Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Желе из ревеня со взбитыми сливками


Желе из ревеня со взбитыми сливками
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (стебли очищенные) - 1.5кг
    • сахар - 2 стакана
    • желатин - 14г
    для украшения::
    • сливки для взбивания (жирность 30-35%) - 125 мл
    • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе из ревеня со взбитыми сливками необходимо...

    Подготовить стебли ревеня: счистить жесткие волокна, обрезать кончики, после чего крупно порубить, сложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и влить 1.5 стакана воды. Поставить кастрюлю с ревенем на сильный огонь, периодически помешивая, довести до кипения. Затем снизить огонь до среднего и варить под прикрытой крышкой, пока ревень не разварится, время от времени помешивая. Примерно через 3-5 минут снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.

    Подготовить желатин. Для этого высыпать содержимое пакетиков в миску, залить 1/2 стакана воды и отставить в сторону.

    Процедить горячую смесь с ревенем через мелкое металлическое сито в миску с желатином, слегка взбивая смесь. Протереть разваренные в сахарном сиропе стебли через сито, чтобы получить как можно больше жидкости из ревеня и выбросить остатки. Образовавшуюся пену собрать ложкой и выбросить.

    Разлить получившуюся смесь по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, пока желе полностью не застынет.

    Перед подачей взбить сливки с ванильной эссенцией и 1 ч. л. сахара. Разложить взбитые с сахаром сливки по креманкам с застывшим желе и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование