Каймак
![Каймак. Фотография рецепта Каймак. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaymak/rec.jpg)
Для рецепта каймака вам потребуется:
- сливки (40% жирность) - 1 л
- сметана (12% жирность) - 200 мл
Рецепт приготовления каймака:
![Фотографии рецепта Каймак, 01 Каймак, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaymak/01.jpg)
Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.
![Фотографии рецепта Каймак, 02 Каймак, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaymak/02.jpg)
Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем
![Фотографии рецепта Каймак, 03 Каймак, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaymak/03.jpg)
и собирала пенки
![Фотографии рецепта Каймак, 04 Каймак, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaymak/04.jpg)
Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.
![Фотографии рецепта Каймак, 05 Каймак, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaymak/05.jpg)
А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать - вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.
рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)
реклама