Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе с малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • малина - 1/2 стакана
    • сметана - 250г
    • бисквитное печенье
    для соуса::
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • ликер - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе с малиной необходимо...

    Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.

    Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.

    Для сиропа 2-3 ст.л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование