Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Парфе из маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахарная пудра - 120г
    • маскарпоне - 250г
    • сливки - 200г
    • карамельный соус (готовый) - 8 ст.л.
    • ваниль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из маскарпоне необходимо...

    Яйца с сахарной пудрой и ванилью подогрейте 5 мин (до светло-желтого цвета) на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Отдельно взбейте в течение 1 минуты маскарпоне и сливки, добавьте яичную массу.

    Разложите по ложке карамельного соуса в 8 формочек объемом около 150 мл и выложите массу с маскарпоне. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа. За 10 минут до подачи достаньте, проведите ножом между десертом и формочкой, окуните на пару секунд в горячую воду и выложите на блюдце.

    Подавать рекомендуется с шоколадом, компотом, полив ликёром. Можно приготовить парфе в одной большой прямоугольной форме, выложенной пищевой пленкой, и перед подачей нарезать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование