Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Творожные пасты и кремы


В XVIII – XIX вв. творожные пасты (они назывались «пасхи») в большом разнообразии подавались в России к столу в зажиточных домах. Теперь, когда входящие в это блюдо компоненты (молочные продукты, сахар) стали общедоступными, каждый может порадовать себя вкусным угощением. Основу творожных паст и кремов составляют: собственно творог, сметана, сливочное масло, сливки, яйца (чаще только желток), сахар. В качестве разнообразного наполнителя используют изюм и цукаты, орехи, ваниль и некоторые другие пряности. Существует два типа паст: сырые и заварные. При изготовлении сырых паст компоненты тщательно перетираются в строгой последовательности, определенной рецептом. Для приготовления заварных паст компоненты смешивают между собой и долго, в течение часа, варят на медленном огне. Часть ингредиентов вводят в пасту сырыми.

1 2 3
В разделе "Творожные пасты и кремы" 69 рецептов

Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ...


Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками...


Пасха творожная лимонная

Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс...


Пасха творожная лимонная

Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс...


Пасха творожная шоколадная

Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не ...


Творожный крем

Для приготовления творожного крема выбирайте жирный творог. Прежде чем смешать его с остальными ингредиентами, доведите до однородности, чтобы в готовом креме не чувствовалось никаких крупинок. Творожный крем, приготовленный по этому рецепту, подойде...

Творожная масса с орехами

Творожная масса с орехами готовится легко и быстро. В этом рецепте самое главное - выбрать хороший творог. Орехи подойдут любые, но мне больше нравится жареный фундук. Готовую домашнюю творожную массу надо переложить в контейнер с крышкой и хранить н...


Шведский яичный сыр (äggost)

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или äggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен - исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего, ...


Домашние творожные глазированные сырки с курагой

Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отли...


Домашняя творожная масса с курагой

В творожную массу чаще всего добавляют изюм, чернослив и курагу. Сегодня расскажу, как быстро приготовить в домашних условиях творожную массу с кусочками кураги, чтобы она получилась однородной, без крупинок и с насыщенным вкусом....


Творожная масса с шоколадом

Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом...


Аркас (белорусский домашний сыр)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтра...


Творожок из деревенского молока

В рецепте описан один из способов приготовления творога в домашних условиях. Из 2.2 литров скисшего деревенского молока получилось 350г творога. Простоквашу для творога томили 10 минут в духовке при температуре 80С....

раздел: Творожные пасты и кремы


Фисташковая пасха

Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом - фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане....

раздел: Творожные пасты и кремы


Домашний творог

Домашний творог...

раздел: Творожные пасты и кремы


Домашний йогурт

Домашний молочный йогурт...

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста суточная

творог, масло сливочное, сметана, сахар, ванилин или ванильный сахар

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста с цукатами

творог, масло сливочное, сметана (густая), яйцо (желтки), сахар, цукаты (любимые), ванилин или ванильный сахар

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста ванильная

творог, масло сливочное, сметаны, яйцо, сахар, ваниль (или ванилин)

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста лимонная

творог (лучше домашний), масло сливочное, яйцо, сахар, сливки (жирные), лимон (для цедры)

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста изюмно-ореховая

творог, масло сливочное, сметана, яйцо, сахар, орехи (лучше миндаль), изюм (без косточек), цедра, ванилин

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста на желтках

творог, сахар, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), ванилин

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста красная запеченная

творог, масло сливочное, сметана (густая), сахар, яйцо (желток), ванилин, цукаты, миндаль (или любые другие орехи), изюм (без косточек)

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста с миндалем

творог, масло сливочное, сливки (густые), яйцо (желтки), сахар, миндаль сладкий (очищенный), миндаль горький

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста шоколадная

творог, сахар, сметана, масло сливочное, яйцо, шоколад, ванилин

раздел: Творожные пасты и кремы


Паста с фисташками

творог, сахар, яйцо, масло сливочное, фисташки (очищенные), сливки (густые), ванилин

раздел: Творожные пасты и кремы


1 2 3

реклама



Голосование