Шведский яичный сыр (äggost)
![Шведский яичный сыр (äggost). Фотография рецепта Шведский яичный сыр (äggost). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/rec.jpg)
Для рецепта сыра вам потребуется:
- молоко (3,5-4,3%) - 2 л
- сливки (жирность 40%) - 300 мл
- яйцо - 10 шт.
- сметана (жирность 15%) - 600 мл
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления сыра:
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 01 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/01.jpg)
Смешиваем молоко со сливками в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и подогреваем, помешивая, до 90С. Не дать закипеть!
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 02 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/02.jpg)
Отдельно смешиваем яйца со сметаной
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 03 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/03.jpg)
и слегка вбиваем до однородной массы:
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 04 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/04.jpg)
Добавляем яичную массу в горячее молоко, уменьшаем огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Масса ни в коем случае не должна закипеть!
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 05 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/05.jpg)
Через некоторое время масса начнёт расслаиваться.
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 06 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/06.jpg)
Прогреем её еще 5 минут, помешивая пока сыворотка не станет прозрачной. Снимем с огня и дадим постоять 15 минут.
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 07 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/07.jpg)
Шумовкой выкладываем сырную массу в специальную форму, слегка пересыпая сахаром.
![Фотографии рецепта Шведский яичный сыр (äggost), 08 Шведский яичный сыр (äggost), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shweeggschees/08.jpg)
Уплотняем все вырезки в форме и устанавливаем её в миску/глубокий поднос, чтобы стекла сыворотка и отправляем на ночь в холодильник (минимум 8 часов). Выкладываем сыр на блюдо, украшаем ягодами и наслаждаемся сыром с вареньем. Любители могут употребить с маринованной сельдью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Шведский яичный сыр (äggost)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-09-10 12:53:46 |
Видела такую форму - теперь знаю для чего она Порадую своих шведов Спасибо что делитесь рецептами ! |