Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов

Помадка из гороховой муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 350-400г
    • мука гороховая - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 1.25 стакан
    • кокосовая стружка - 2 ст.л.
    • орех кешью (измельченный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Помадка из гороховой муки необходимо...

    В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло. Затем всыпать в него просеянную гороховую муку и, помешивая, жарить ее на медленном огне в течение 15 минут, пока мука не станет светло-коричневой.

    В другую кастрюлю влить молоко и воду, всыпать сахар и варить сироп до тех пор, пока он не начнет тянуться. После этого добавить орехи и кокосовую стружку, размешать, осторожно влить сироп в муку и варить, помешивая, на самом слабом огне, пока смесь не загустеет.

    Затем снять кастрюлю с плиты, дать помадке немного остыть, выложить ее на тарелку или блюдо и придать влажными руками или лопаточкой форму квадрата толщиной 2-2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарезать ее на кусочки, украсить половинками ореха кешью и подать к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама