Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Шоколадный шербет с соусом сабайон


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, мороженица
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для шербета::
    • вода - 450 мл
    • сахар - 150г
    • какао-порошок - 75г
    • горький шоколад - 50г
    для соуса::
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • вода - 50 мл
    • сахар - 100г
    • джин - 75 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный шербет с соусом сабайон необходимо...

    Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

    Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

    Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование