Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крем кондитерский (густой) - 500 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 8 шт.
    • ликер Бенедиктин - 300 мл
    • поммо (pommeau) - 200 мл
    • яблоко - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 80г
    • сахарная глазурь - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом необходимо...

    Смешайте ликер и поммо, доведите до кипения и держите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину.

    Яблоко очистите от сердцевины и запеките в духовке вместе с кожурой.

    Осторожно нагревайте кондитерский крем, постепенно добавляйте туда уваренный Бенедиктин.

    В это время яблоко порубите на маленькие кусочки и положите к остаткам Бенедиктина.

    Взбейте белки в крепкую пену. Затем перемешайте крем, кусочки яблок и взбитые белки. Выложите смесь в форму для выпечки (10 см высотой), которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана сахаром. Выпекайте при температуре 200С 12-15 мин. Когда будет готово, посыпьте сахаром для глазирования и подавайте.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование