Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Автор:

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) - рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом.
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (из холодильника) - 6 шт.
  • сахар - 140г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука (без горки) - 2 ст. л.
  • сливочное масло для формы.

Рецепт приготовления:

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 01

Рецепт рассчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая. Положить в форму кусочек сливочного масла (зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы). Поставить форму в духовку, включить на 175 градусов в режиме ‘Верх-низ’. Яйца разделить. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли, чтобы ложка стояла. Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 02

Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать (не делайте ошибок других, без миксера!)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 03

Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) в виде 3-х гор. Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин.

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 04

‘Горки’ подрумяниваются. Достать готовое из духовки и быстро посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым. Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите. Подавала со взбитыми с сахаром и лимонным соком сливками. Вкусно! Приятного аппетита!

2009-03-15

Постоянный адрес рецепта на форуме


Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.57
голосов: 30


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование