Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
![Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln). Фотография рецепта Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkerln/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (из холодильника) - 6 шт.
- сахар - 140г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука (без горки) - 2 ст. л.
- сливочное масло для формы.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), 01 Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkerln/01.jpg)
Рецепт рассчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая. Положить в форму кусочек сливочного масла (зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы). Поставить форму в духовку, включить на 175 градусов в режиме ‘Верх-низ’. Яйца разделить. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли, чтобы ложка стояла. Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.
![Фотографии рецепта Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), 02 Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkerln/02.jpg)
Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать (не делайте ошибок других, без миксера!)
![Фотографии рецепта Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), 03 Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkerln/03.jpg)
Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) в виде 3-х гор. Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин.
![Фотографии рецепта Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), 04 Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkerln/04.jpg)
‘Горки’ подрумяниваются. Достать готовое из духовки и быстро посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым. Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите. Подавала со взбитыми с сахаром и лимонным соком сливками. Вкусно! Приятного аппетита!
Постоянный адрес рецепта на форуме
реклама