Кисель из груш
![Кисель из груш. Фотография рецепта Кисель из груш. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/rec.jpg)
Для рецепта киселя вам потребуется:
- груши - 500г
- вода - 1 л
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- вода (для крахмала) - 100 мл.
Рецепт приготовления киселя:
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 01 Кисель из груш, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b01.jpg)
Груши вымыть и очистить от кожуры.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 02 Кисель из груш, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b02.jpg)
Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 03 Кисель из груш, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b03.jpg)
Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 04 Кисель из груш, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b04.jpg)
Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 05 Кисель из груш, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b05.jpg)
Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 06 Кисель из груш, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b06.jpg)
Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 07 Кисель из груш, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b07.jpg)
Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.
![Фотографии рецепта Кисель из груш, 08 Кисель из груш, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselgrusheviy/b08.jpg)
Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!
реклама