Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кисель из калины с имбирем

Автор:

Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем - самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь и снег за стеклом, не выходя на улицу. Теплый калиновый кисель укрепит иммунитет и не даст вам заболеть.
Кисель из калины с имбирем. Фотография рецепта

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • калина - 1/2 стакана
  • сахар - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • имбирь (свежий корень) - 2-3 см.

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из калины с имбирем, Шаг 01

Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном.

Кисель из калины с имбирем, Шаг 02

Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии. Она сделает кисель менее калорийным.

Кисель из калины с имбирем, Шаг 03

Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе.

Кисель из калины с имбирем, Шаг 04

Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания.

Кисель из калины с имбирем, Шаг 05

Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды.

Кисель из калины с имбирем, Шаг 06

Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты.

Кисель из калины с имбирем, Шаг 07

Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты. При желании, процеживаем массу через сито. Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

2019-11-02


Кисель из калины с имбирем

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование