Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
![Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками. Фотография рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/rec.jpg)
Для рецепта киселя вам потребуется:
- варенье из черноплодки - около 200 мл
- вода - 1.5 л
- крахмал - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
![Фотографии рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, 01 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/b01.jpg)
Варенье из целых ягод и кусочков яблок сначала надо измельчить, чтобы кисель получился не жиденькой водицей, а напитком с насыщенным вкусом. Для этого варенье надо переложить в миску
![Фотографии рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, 02 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/b02.jpg)
и пюрировать погружным блендером (можно добавить немного воды из чайника).
![Фотографии рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, 03 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/b03.jpg)
Переложить получившуюся массу из варенья в кастрюлю и залить питьевой водой (подойдет вода из чайника). Размешать и поставить кастрюлю на плиту.
![Фотографии рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, 04 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/b04.jpg)
Довести до кипения. Снизить огнь до низкого и проварить примерно 5 минут.
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. крахмала. У меня был кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.
![Фотографии рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, 05 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/b05.jpg)
Снять кастрюлю с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
![Фотографии рецепта Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, 06 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselvarenchernop/b06.jpg)
Влить в процеженный раствор с вареньем из черноплодной рябины разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать. Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из черноплодного варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!
реклама