Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кисель из кураги

Кисель можно сварить не только из свежих или замороженных ягод и фруктов, но и из сухофруктов. И он получится не менее вкусным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет точной дозировки сахара, потому его вы можете добавить по вкусу. Для аромата и приятной кислинки в конце приготовления можно влить в кисель из кураги немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.
Кисель из кураги. Фотография рецепта

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • курага 100г
  • вода - 1 л
  • вода - 100 мл
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • дополнительно:
  • лимон или апельсин (сок).

Рецепт приготовления киселя:

Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.

Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.

Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.

Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.

Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

В 100 мл холодной воды развести крахмал.

Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

2024-02-20


Кисель из кураги

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование