Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Ореховый кисель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук - 150г
    • рис (клейкий) - 50г
    • рисовая мука - 150г
    • корица - немного
    • конопляное семена - 100г
    • финики - 50г
    • пшеничная мука - 100г
    • сахар - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховый кисель необходимо...

    Вымыть рис и замочить в холодной воде на 12 часов. Высыпать сахар в миску, добавить корицу, конопляное семя, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешать. Выложить все это на доску, примять, чтобы получился плотный толстый блин. Блин разрезать на квадратики — это начинка. Получившиеся квадратики смочить холодной водой, выложить на блюдо и посыпать с помощью сита рисовой мукой. Следить за тем, чтобы начинка равномерно покрылась мукой.

    Затем опустить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить. Когда квадратики всплывут, вынуть их из воды. Дважды ошпарить орехи кипятком, снять кожицу и раздробить. Вымыть финики, проварить в кипящей воде, снять кожицу и вынуть косточки, после чего мелко нарезать. Слить воду из-под риса.

    Выложить орехи, финики и рис в миску, влить 200 г воды, перемешать, придавить, чтобы получилась однородная масса. Налить в кастрюлю 750 г воды, растворить сахар, довести до кипения, снять пену, затем быстро влить в подготовленную оре-хово-финико-рисовую массу и мешать, пока смесь не достигнет консистенции киселя. Перелить все в миску, опустить туда же подготовленную начинку и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама