Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Кисель из черной смородины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, соковыжималка
  • Техники: варка
  • Для рецепта киселя вам потребуется:

    • черной смородины - 500 г
    • сахара - 150 г
    • вода - 750 мл
    • крахмал - 50 г
    • лимонной кислоты - 1 г
    • толченых грецких орехов - 50 г
    • миндаля или фундука.

    Рецепт приготовления киселя:

    Чтобы приготовить Кисель из черной смородины необходимо...

    Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения. Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Кисель готов.

    Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование