Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Сардины с кориандром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины (большие) - 15 шт.
    • оливковое масло (для смазывания кисточкой)
    • соль, черный перец - по вкусу
    • клинышки лайма и веточки петрушки для украшения
    • чливочное кориандро-лаймовое масло
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 60г
    • лаймовый сок - 1.5 ч.л.
    • лук-шалот (мелко нарубленная) - 1 шт.
    • лайма цедра (мелко натертая) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сардины с кориандром необходимо...

    Почистите сардины тупой стороной кухонного ножа. Острым ножом вскройте желудки и выскребите содержимое, особенно всю темную кровь.

    Ополосните сардины внутри и снаружи и промокните досуха. С помощью кисточки смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    Приготовьте сливочное кориандро-лаймовое масло: нагрейте массивную сковороду, положите кориандр и слегка обжарьте. Переложите кориандр в миску и дайте немного остыть.

    Добавьте к кориандру сливочное масло и лаймовый сок и взбейте до загустения. Примешайте лук-шалот и лаймовую цедру, а также соль и перец по вкусу.

    Поместите сардины под горячий гриль, в 10 см от источника тепла и жарьте по 1,5 - 2 минуты с обеих сторон, пока не станут плотными на ощупь.

    Переложите сардины на блюдо и распределите кориандро-лаймовое масло понемного на каждую сардину. Украсьте клинышками лайма и веточками петрушки и сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование