Шанан зохей (саламат)
![Шанан зохей (саламат). Фотография рецепта Шанан зохей (саламат). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shanhnzohey/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 1кг
- мука (лучше грубого помола) - 2/3 стакана
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Шанан зохей (саламат), 01 Шанан зохей (саламат), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shanhnzohey/01.jpg)
Сметану лучше брать как можно более жирную. Если она слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Всыпать муку и щепотку соли.
![Фотографии рецепта Шанан зохей (саламат), 02 Шанан зохей (саламат), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shanhnzohey/02.jpg)
Перемешать всё венчиком.
![Фотографии рецепта Шанан зохей (саламат), 03 Шанан зохей (саламат), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shanhnzohey/03.jpg)
Вылить в кастрюлю и начать варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово, когда на стенках кастрюли появляется румяная корочка, масса становится вязкой и в ней выступает масло. Подавать саламат сразу же. Можно, например, к мясу, а лучше как самостоятельное блюдо - он вполне самодостаточен и очень калориен.
Шанан зохей (саламат)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-01-06 10:02:27 |
Очень интересное блюдо,первый раз узнаю про него,надо попробовать. |
![]() |
Ответить 2019-02-08 19:15:55 |
"Шанаhан зоохэй" или просто "Зоохэй". Можно приготовить менее калорийное блюдо - поджарить муку (можно любую, можно смесь из разных видов, можно с манкой) на сливочном масле до приятного орехового цвета, затем постепенно и понемногу вливать молоко/кефир/сливки/воду. |