Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Стейк из тунца в медовой глазури на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (стейк) - 4 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
    • имбирь (измельчённый свежий корень) - 1 ст.л.
    • кинза (свежая порубленная) - 2 пучок
    • тунец (стейк) - 4 шт.
    для глазури из мёда::
    • мёд - 4 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кинза (мелко нарезанная свежая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из тунца в медовой глазури на гриле необходимо...

    В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.

    Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. кинзы; отложите на время.

    Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование