Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыба-меч на гриле с ореховым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба-меч (филе) - 1кг
    • помидор - 3 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • хлеб (сухой) - 100г
    • миндаль (подсушенный) - 30г
    • фундук (подсушенный) - 30г
    • петрушка (свежая рубленая зелень) - 1 горсть
    • анчоусы - 3-4 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • перец чили (без семян) - 1 кусочек
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба-меч на гриле с ореховым соусом необходимо...

    Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Тем временем сладкий перец запечь в духовке до мягкости, затем переложить в пакет и остудить. Очистить перец от кожицы и семян.

    Чеснок мелко порубить, покрошить сухой хлеб. Выложить хлеб с чесноком в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить. Помидоры разрезать на половинки и выложить в сковороду с хлебом срезом вниз. Готовить еще несколько минут до мягкости помидор.

    Орехи измельчить с помощью блендера в порошок. Затем добавить запеченный перец, кусочек чили и взбить смесь блендером в пюре. Смешать пюре с хлебом, чесноком и помидорами, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и анчоусы. Взбить все вместе до состояния густого однородного соуса.

    Маринованную рыбу-меч обжарить на разогретом гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу подать в горячем виде с приготовленным ореховым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование