Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Автор:

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани - это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли - картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. Это рецепт - один из самых легких вариантов приготовления картофельного супа. Подавать суп можно горячим, а в летнее время холодным.
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли). Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли), Шаг 01

Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли), Шаг 02

Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли), Шаг 03

В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли), Шаг 04

Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли), Шаг 05

Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли), Шаг 06

Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!

2019-01-29


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование