Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом


Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, горшочки
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • норвежская семга (филе, с кожей) - 800г
    • мидии - 12-16 шт.
    • креветки крупные - 16-20 шт.
    • масло оливковое/сливочное
    • соль, перец - по вкусу
    для сметанного соуса::
    • лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
    • петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
    • сметана - 100г
    • сахар, уксус - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом необходимо...

    Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.

    Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.

    Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.

    Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.

    Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование