Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков


Драники с черемшой

Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени - черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного отличается от обычного, и об этом читайте ниже.
Драники с черемшой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • черемша - 1 пучок (50г)
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Драники с черемшой, Шаг 01

Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на дуршлаг.

Драники с черемшой, Шаг 02

Черемшу вымыть, отрезать белую часть листьев. Остальную часть листа мелко порезать.

Драники с черемшой, Шаг 03

Смешать тертый картофель, зелень и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Драники с черемшой, Шаг 04

Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.

Драники с черемшой, Шаг 05

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность лепешек. Жарить драники с черемшой на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости. Готовые драники с черемшой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2019-05-05


Драники с черемшой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.86
голосов: 7

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование