Биточки из семги
Для рецепта вам потребуется:
- семга - 500г
- морковь (для бульона) - 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) - 1 шт.
- картофель - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- масло сливочное - 20г
- лук зеленый - 100г
- укроп - 50г
- помидор - 300г
- яйцо - 2 шт.
- специи - по вкусу
- черный перец, сумах - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- соль - по вкусу
- мука ржаная (для панировки)
- сметана (для соуса) - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из семги необходимо...
Для бульона вскипятить воду с морковью, луком и сельдереем.
Из картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
Положить в бульон кусок семги и варить на слабом огне 10 минут. Вареную рыбу размять вилкой.
Смешать картофельное пюре с ошкуренным мелко нарезанным помидором, рубленой зеленью укропа, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.
На разделочную поверхность насыпать ржаную муку, панировочные сухари, немного молотого перца и соли. Выложить на панировку фарша и сформовать валик, из которого потом слепить биточки.
Рыбные биточки обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной, смешанной с рубленым укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама