Рыбные фрикадельки в кунжутной панировке по-китайски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки в кунжутной панировке по-китайски необходимо...
Горбушу филировать и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и арахисом. Приправить фарш тертым имбирем, молотым бадьяном, соевым соусом, перцем и хорошенько вымесить. Оставить на 10 минут, добавить крахмал и еще раз вымешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Из фарша сформовать фрикадельки размером с перепелиное яйцо и обвалять в зернах кунжута. Обжарить фрикадельки на растительном масле с двух сторон, переложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса нашинковать лук и морковь очень тонкой соломкой, соединить с тертым имбирем, измельченным бадьяном. Крахмал развести полстаканом холодной кипяченой воды.
На сковороде разогреть мало, добавить овощи с пряностями и обжаривать около 1 минуты. Добавить мед или сироп, влить соевый соус. Прогреть, помешивая, после чего влить воду с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Рыбные фрикадельки переложить в соус, прогреть пару минут и разложить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама