Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.11.2019




Рецепты из тыквы

Омар в томатно-коньячном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • омар - 1 шт.(~ 1 кг)
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • морковь (нарезанная) - 1 шт.
    • лук шалот (нарезанный) - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • веточка эстрагон - 1 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • коньяк - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сухое белое вино - 200 мл
    • помидоры (очищенные) - 2 шт.
    • томатная паста - 1/2 ч.л.
    • петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • сок - половины лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омар в томатно-коньячном соусе необходимо...

    В большой кастрюле нагреть воду с лавровым листом. Положить туда омара головой вниз. Варить примерно 1 мин, затем снять с плиты и дать постоять 3 мин. Вынуть омара из бульона. Отрезать клешни и вскрыть их. Хвост омара отделить от головы и разрезать на 4 части. Голову разрезать в длину и удалить мешочек с кашицеобразным содержимым. Кремообразную часть головы и икру оставить для соуса.

    Кусочки омара жарить, помешивая, 3-4 минуты в топленом масле. Лук, морковь, шалот, измельченный чеснок и веточку эстрагона потушить в 20 г сливочного масла. Положить кусочки омара. Залить 2 ст. л. коньяка и по желанию фламбировать. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 6-7 минут. Помидоры выдавить, мелко нарезать и вместе с томатной пастой, петрушкой и сахаром добавить к омару. Еще 10 минут тушить под крышкой.

    Сделать пасту из оставшегося масла, кремообразной массы из головы и икры. Поддерживать кусочки омара в теплом виде. Соус протереть через мелкое сито. Вбить в соус омарное масло и оставшийся коньяк. Посолить и поперчить черным и кайенским перцем, добавить немного лимонного сока. Залить соусом омара.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю