Лобио из красной фасоли
![Лобио из красной фасоли. Фотография рецепта Лобио из красной фасоли. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/rec.jpg)
Для рецепта лобио вам потребуется:
- фасоль красная (сушеная) - 1 стакан
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по вкусу.
Рецепт приготовления лобио:
![Фотографии рецепта Лобио из красной фасоли, 01 Лобио из красной фасоли, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/b01.jpg)
Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль, добавить рубленую зелень и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.
Слить большую часть воды, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой. Желаемая консистенция лобио видна на фото. Делать это совсем не обязательно, но так получается вкуснее.
![Фотографии рецепта Лобио из красной фасоли, 02 Лобио из красной фасоли, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/b02.jpg)
Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.
![Фотографии рецепта Лобио из красной фасоли, 03 Лобио из красной фасоли, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/b03.jpg)
К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.
![Фотографии рецепта Лобио из красной фасоли, 04 Лобио из красной фасоли, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/b04.jpg)
Затем переложить мелко нарезанный лук
![Фотографии рецепта Лобио из красной фасоли, 05 Лобио из красной фасоли, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/b05.jpg)
и кашицу из орехов с чесноком. Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.
![Фотографии рецепта Лобио из красной фасоли, 06 Лобио из красной фасоли, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lobiofasolhashrab/b06.jpg)
Лобио обязательно надо подкислить. У меня для этого есть гранатовый соус наршараб. После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли
реклама