Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
![Мидии в соусе из болгарского перца и томатов. Фотография рецепта Мидии в соусе из болгарского перца и томатов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisbolperez/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 1 кг
- болгарский перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- чеснок
- томатное пюре
- белое вино - 1/2 стакана
- лимон
- розмарин, базилик - по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, 01 Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisbolperez/01.jpg)
Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.
![Фотографии рецепта Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, 02 Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisbolperez/02.jpg)
К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.
![Фотографии рецепта Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, 03 Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisbolperez/03.jpg)
Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.
![Фотографии рецепта Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, 04 Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisbolperez/04.jpg)
Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.
![Фотографии рецепта Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, 05 Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisbolperez/05.jpg)
Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.
похожие рецепты
реклама