Мидии по-провански (Moules a la provencale)
![Мидии по-провански (Moules a la provencale). Фотография рецепта Мидии по-провански (Moules a la provencale). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moulesala/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 1 кг
- белое вино (сухое) - 200г
- помидоры - 2 шт. (крупные)
- белый лук - 1 шт. (большая)
- чеснок - 3-4 зубчика
- чили (свежий) - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок (средний)
- тимьян - по желанию
- соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мидии по-провански (Moules a la provencale), 01 Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moulesala/01.jpg)
Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!
![Фотографии рецепта Мидии по-провански (Moules a la provencale), 02 Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moulesala/02.jpg)
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
![Фотографии рецепта Мидии по-провански (Moules a la provencale), 03 Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moulesala/03.jpg)
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
![Фотографии рецепта Мидии по-провански (Moules a la provencale), 04 Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moulesala/04.jpg)
Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!
это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"
Мидии по-провански (Moules a la provencale)
реклама