Мидии под соусом морнэ
![Мидии под соусом морнэ. Фотография рецепта Мидии под соусом морнэ. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г
- мука - 10г
- сливочное масло - 10г
- молоко - около 1 стакана
- сыр (Эмменталер) - около 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 01 Мидии под соусом морнэ, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/01.jpg)
Разморозить мидии.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 02 Мидии под соусом морнэ, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/02.jpg)
Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 03 Мидии под соусом морнэ, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/03.jpg)
Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 04 Мидии под соусом морнэ, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/04.jpg)
Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 05 Мидии под соусом морнэ, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/05.jpg)
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 06 Мидии под соусом морнэ, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/06.jpg)
Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.
![Фотографии рецепта Мидии под соусом морнэ, 07 Мидии под соусом морнэ, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/midiisoucemare/07.jpg)
В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
Мидии под соусом морнэ
похожие рецепты
реклама