Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Мидии, устрицы


Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Много полезной информации и рецептов вы найдете на странице форума Gotovim.RU

1 2 3 4 5 6
В разделе "Мидии, устрицы" 137 рецептов

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду....


Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой....


Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные...

раздел: Мидии, устрицы


Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт....

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в томатном соусе

мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Мидии, запеченные в раковинах

мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон

раздел: Мидии, устрицы

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий


Мидии по-провансальски

зеленые мидии (в половине ракушке), лук репчатый, чеснок, перец чили (молотый), соевый соус, оливковое масло, помидоры (крупные мясистые), сухой базилик, черный перец, соль

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в соусе с белым вином

мидии, сухое белое вино, мука, сливочное масло, соль, "букет" зелени.

раздел: Мидии, устрицы


Мидии, запеченные с пряностями

мидии, масло сливочное, чеснок, гвоздика

раздел: Мидии, устрицы


Пельмени с мидиями

пшеничной муки, яйцо, соли, воды, отварных мидий, репчатого лука, сливочного масла или маргарина, соли, молотый черный перец.

раздел: Мидии, устрицы


Плов с мидиями по-домашнему

вареных мидий, риса, растительного масла, репчатого лука, морковь, томат-пюре, соль по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы


Плов с мидиями по-любительски

вареных мидий, риса, репчатого лука, растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Мидии, устрицы


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Устрицы с грибами в соусе с белым вином

устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы запеченные

устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы с лимонным соком

устрицы

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы с овощами

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы с пикантным соусом

устрицы, соус томатный, хрен тертый, лук репчатый, сельдерей (корень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Борщ с фрикадельками из морского гребешка

свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-паста, масло топленое, сметана, сахар, уксус 3%-ный, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль, морской гребешок, лук репчатый, яйцо, перец черный молотый, соль.

раздел: Мидии, устрицы


Перец, фаршированный морским гребешком

сладкий перец, сметана, гребешок, рис, лук репчатый, топленое масло, 1-2 ст. л.

раздел: Мидии, устрицы, Фаршированные перцы


Мидии с беконом

сливочное масло, чеснок (измельченный), белый хлеб, мидии (в рассоле), бекон, петрушка (измельченная)

раздел: Мидии, устрицы


Моллюски с соево-кунжутным соусом

моллюски (в раковинах), морская соль, зеленый лук (перышки мелко нарезанные), имбирь, соевый соус (Сэн Сой Классический), полусухой херес, кунжутное масло

раздел: Мидии, устрицы


Мидии, тушеные с рисом

мидии 400г, рис, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, сливочное масло

раздел: Мидии, устрицы


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование