Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Мидии, устрицы


Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Много полезной информации и рецептов вы найдете на странице форума Gotovim.RU

1 2 3 4 5 6
В разделе "Мидии, устрицы" 143 рецепта

Жареные мидии с луком и лимоном

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл...


Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Мидии - моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и...


Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Мидии - моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и...


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но ...


Паста с мидиями в соевом соусе

Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу...


Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится...


Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду....

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой....


Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные...

раздел: Мидии, устрицы


Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт....

раздел: Мидии, устрицы


Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета

мидий (вымыть), сухое белое вино, оливковое масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт., чеснок (измельчённый), перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт., помидоры (порубленные консервированные без сока), сыра фета (раскрошенный), орегано (сушёное), соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы, Греческая кухня


Мидии в томатном соусе

мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Мидии, запеченные в раковинах

мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон

раздел: Мидии, устрицы


Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование