Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Устрицы "рокфеллер"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы - 12 шт.
    • каменная или морская соль (желательно)
    • шпинат - 300-350г
    • сливочное масло - 15г (+2 ч.л)
    • репчатый лук (очень мелко нарезанный) - 25г
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • красный перец (молотый) - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • перно или другой аперитив с анисовым вкусом - 1 ст.л.
    • сливки (жирные) - 60 мл
    • хлебные крошки (сухие) - 2 ст.л.
    • кусочки лимона и веточки укропа (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Устрицы "рокфеллер" необходимо...

    Нагрейте духовку до 200С. Вскройте устриц и высвободите мясо из нижних створок раковин. Удалите все кусочки расколовшейся раковины.

    Положите устриц в нижних раковинах на противень с бортиками на слой соли, насыпанной слоем в 1 см. Так раковины будут лежать ровнее. Держите в холодильнике до тех пор, пока не придет время ставить противень в духовку.

    Вымойте шпинат. Поставьте кастрюлю на большой огонь, сварите в ней шпинат, чуть прикрыв его листья водой. Часто помешивайте. Обсушите и мелко нарубите.

    В той же кастрюле на среднем огне распустите 15 г сливочного масла. Положите репчатый лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте шпинат, мускатный орех, красный перец, соль, Перн» и сливки. Варите на большом огне, помешивая, пока объем продуктов не уменышггся и смесь не загустеет. Снимите с огня. Растопите оставшиеся 2 ч. ложки масла в маленькой кастрюле и высыпьте туда хлебные крошки.

    Положите шпинатную смесь на устриц. Посыпьте хлебными крошками. Пеките 10 минут. Подавайте украшенными кусочками лимона и веточками укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование