Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Морские гребешки с лаймом и чили


Морские гребешки с лаймом и чили
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки (крупные) - 16 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 1 ст.л.
    • имбирь (корень, тертый) - 1 ст.л.
    • зеленый лук (порезанный мелко) - 1 пучок
    • цедра (тертая) - 1 лайма
    • чили (маленький, мелко порезанный) - 1 шт.
    • сок лайма - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с лаймом и чили необходимо...

    Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.

    Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.

    Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование