Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2018




Рецепты варенье


Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются поджаренные на сливочном масле гребешки, украшенные сливочным соусом с шампанским и красной икрой. В этом рецепте гребешки привезены с Камчатки, а икра нерки сахалинская. Пробуем?
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры. Фотография рецепта

Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • гребешки (замороженные) - около 400г
  • карри (готовый порошок) - по вкусу
  • для соуса:
  • лук шалот - 2 шт.
  • сливки (жирность 10-20%) - около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана
  • масло сливочное - около 50г
  • икра красная - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый белый перец.

Рецепт приготовления гребешков:

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 01

Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 02

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 03

Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском. Подробное его описание уже было на сайте

. Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 04

В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 05

Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 06

Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-03-08




реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование