Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
![Гребешки в соусе из шампанского и красной икры. Фотография рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/rec.jpg)
Для рецепта гребешков вам потребуется:
- гребешки (замороженные) - около 400г
- карри (готовый порошок) - по вкусу
- лук шалот - 2 шт.
- сливки (жирность 10-20%) - около 1/2 стакана
- шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана
- масло сливочное - около 50г
- икра красная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- молотый белый перец.
Рецепт приготовления гребешков:
![Фотографии рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, 01 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/01.jpg)
Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
![Фотографии рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, 02 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/02.jpg)
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.
![Фотографии рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, 03 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/03.jpg)
Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском. Подробное его описание уже было на сайте
. Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.![Фотографии рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, 04 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/04.jpg)
В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.
![Фотографии рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, 05 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/05.jpg)
Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.
![Фотографии рецепта Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, 06 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grebeshampikra/06.jpg)
Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
реклама