Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Мидии с кориандром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 2 кг
    • сливочное масло - 20г
    • лук-шалот - 2 шт.
    • белое сухое вино - 200г
    • кориандр (свежий)
    для соуса::
    • яйцо - 1 шт.
    • горчица - 1 ч.л.
    • растительное масло - 200г
    • бульон - 5 ч.л.
    • винный уксус - 1 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии с кориандром необходимо...

    Тщательно почистите мидии, так, как было указано в предыдущих рецептах. Лук-шалот очистите и нарежьте, помойте и нарежьте кориандр.

    Разогрейте сливочное масло в широкой кастрюле и спассеруйте на нём лук, примерно в течение пары минут, добавьте белое вино. Затем довести до кипения и положить туда мидии. Добавьте чайную ложку кориандра и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются (это займёт примерно 3 минуты). После чего мидии нужно не медля вынуть из бульона шумовкой.

    Теперь приготовим майонез с горчицей. Для этого нам понадобится хороший майонез. В него добавьте 5 чайных ложек получившегося из мидий бульона, рубленный кориандр и уксус. Затем поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

    С каждой мидии нужно снять одну створку, оставив в другой её содержимое, а другую выбрасывайте. Створки с мидиями выкладываются на блюдо. Яичный белок взбивается с щепоткой соли в густую пену и добавляется в соус. Получившимся соусом поливаем каждую мидию, остальной соус подаём отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование