Солянка рыбная с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (морской окунь, судак, щука, лещ, налим и пр.) - 600-700г
- перец (горошком)
- лавровый лист (маленький)
- морковь - 1 шт.
- петрушка
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- огурец (соленый или маринованный) - 100г
- маслины - 10г
- лимона (ломтики)
- сметана
- сахар, соль
- зелень
- грибы (маринованные) - 2-3 ст.л.
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка рыбная с маслинами необходимо...
Рыбу вычистить, хорошо промыть и разделать на филе без кожи и костей. Зачистки залить холодной водой и варить, добавив коренья (морковь, петрушку), соль и (в конце варки) пряности, на медленном огне 30-40 мин. Затем бульон процедить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить томатное пюре, сырое филе, немного бульона и тушить под крышкой до готовности. Огурцы разрезать сначала вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками (крупные огурцы предварительно очистить от кожуры и удалить семена).
В горячий бульон положить обжаренный в масле лук, рыбу, нарезанные огурцы, разрезанные пополам маслины, грибы, добавить щепотку сахара. Солянка должна быть в меру острой и кисловатой. Добавляя соль, следует помнить, что соленый вкус придают ей и огурцы.
Подавать солянку к столу со сметаной или с очищенными от цедры ломтиками лимона. Сверху посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама