Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2021



Рецепты мясных салатов

Солянка рыбная с маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (морской окунь, судак, щука, лещ, налим и пр.) - 600-700г
    • перец (горошком)
    • лавровый лист (маленький)
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • огурец (соленый или маринованный) - 100г
    • маслины - 10г
    • лимона (ломтики)
    • сметана
    • сахар, соль
    • зелень
    • грибы (маринованные) - 2-3 ст.л.
    • вода - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка рыбная с маслинами необходимо...

    Рыбу вычистить, хорошо промыть и разделать на филе без кожи и костей. Зачистки залить холодной водой и варить, добавив коренья (морковь, петрушку), соль и (в конце варки) пряности, на медленном огне 30-40 мин. Затем бульон процедить.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить томатное пюре, сырое филе, немного бульона и тушить под крышкой до готовности. Огурцы разрезать сначала вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками (крупные огурцы предварительно очистить от кожуры и удалить семена).

    В горячий бульон положить обжаренный в масле лук, рыбу, нарезанные огурцы, разрезанные пополам маслины, грибы, добавить щепотку сахара. Солянка должна быть в меру острой и кисловатой. Добавляя соль, следует помнить, что соленый вкус придают ей и огурцы.

    Подавать солянку к столу со сметаной или с очищенными от цедры ломтиками лимона. Сверху посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама