Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
![Дрожжевой постный пирог с лесными грибами. Фотография рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- дрожжи прессованные - 25г (или 1/2 ст.л. сухих)
- вода (теплая) - около 300г
- масло растительное (предпочитаю оливковое) - около 1-2 ст.л.
- лесные грибы (сваренные, замороженные)
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания грибов.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, 01 Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/01.jpg)
Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Тесто обмять один раз после подъёма, дать подойти ещё раз.
Для начинки грибы (самособранные подосиновики, сваренные и замороженные), луковица, соль и перец. Грибы обжарить с луком на растительном масле и измельчила погружным блендером.
![Фотографии рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, 02 Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/02.jpg)
Тесто готово.
![Фотографии рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, 03 Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/03.jpg)
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и по центру кладём начинку.
![Фотографии рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, 04 Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/04.jpg)
Прорезаем края, как на фото, и начинаем залеплять.
![Фотографии рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, 05 Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/05.jpg)
Ставим на расстойку минут на 30-40.
![Фотографии рецепта Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, 06 Дрожжевой постный пирог с лесными грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsgribamy/06.jpg)
После смазываем чаем, посыпаем при желании маком, чернушкой, кунжутом и в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Через 15 минут ещё раз смазать уже сладким чаем и ещё на 30 минут в духовку. Вот пирог и готов! Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтоб размягчился. Ароматная начинка и вкусное тесто. Просто пир! Хватит на 3 человек.
Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
реклама