Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
![Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью. Фотография рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- подкопченный окорок
- апельсиновый мармелад
- мёд
- морковь
- репчатый лук
- апельсин - 2 шт.
- тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, 01 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/01.jpg)
Мясо отвариваю в скороварке. Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика. Полчаса варил это дело.
![Фотографии рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, 02 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/02.jpg)
В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль. Перемешал.
![Фотографии рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, 03 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/03.jpg)
Прошло 30 минут. Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем. Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов.
![Фотографии рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, 04 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/04.jpg)
Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.
![Фотографии рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, 05 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/05.jpg)
В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал.
![Фотографии рецепта Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, 06 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhenapelsm/06.jpg)
Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс. На 30 минут при 160 градусах. Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр. Осталось только оформить на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время.
Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
реклама