Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Рыба запеченная целиком в фольге с имбирным маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия или форель (целые выпотрошенные) - 4 шт. (по 250г)
    • кориандр (порезанный свежий) - 4 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
    • лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • банановые листья для заворачивания (по желанию)
    • сливочное масло - 90г
    • имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
    • светлый соевый соус - 1 ст.л.
    • соль, перец, свежий кориандр - по вкусу
    • лимон (порезанный на дольки) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба запеченная целиком в фольге с имбирным маслом необходимо...

    Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.

    Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.

    Положить на противень и запекать 25 мин.

    ем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.

    Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование