Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада - 2 шт.
    • каперсы - по вкусу
    • оливки чёрные (без косточек) - 100г
    • белые сухари (толченых) - 50г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • помидоры, базилик - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом необходимо...

    Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать.

    Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование