Норвежская сельдь, запеченная с картофелем
			
		Для рецепта вам потребуется:
- филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г
 - картофель – 1 кг
 - лук – 2 шт.
 - растительное масло – 50 мл
 - сметана – 1 стакан
 - яйца – 2 шт.
 - мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.
 
- яйца – 2 шт.
 - сливочное масло – 150 г
 - лук – 1 шт.
 - лимон – 1/2 шт.
 - укроп – 1 пучок
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Норвежская сельдь, запеченная с картофелем необходимо...
Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10 – 12 часов и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут. Тем временем приготовить соус: отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.
реклама












