Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дорада со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сито, тостер
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада - 2 шт.
    • шпинат (свежий) - 400г
    • оливки (гигантские греческие с косточками) - 15 шт.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • белый хлеб (для тостов) - 1 кусок
    • масло сливочное - 50г
    • масло оливковое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада со шпинатом необходимо...

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

    Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать.

    Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование