Камбала в лимоне
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе) - 8 шт.
 - лимонный сок - 1 ч.л.
 - лук-порей (небольшой) - 2 шт.
 - сельдерей (черешок) - 2 шт.
 - шалот-лук - 2 шт.
 - сливочное масло - 4 ст.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - мука - 1/2 стакан
 - легкое белое вино - 100г
 - сливки - 100г
 - петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала в лимоне необходимо...
Филе рыбы вымоем, осушим, зальем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем нарежем. Шалот очистим и нарежем кубиками.
Духовку разогреем до 200С. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Поджаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут зальем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут.
В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.
реклама












