Зубатка по-креольски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- зубатка - 300г
 - вино белое - 1 стакан
 - перец стручковый сладкий - 500г
 - петрушка (зелень) - 2 ст.л.
 - масло оливковое или масло растительное - 3 ст.л.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - помидоры - 300г
 - рис - 150г
 - морковь - 1 шт.
 - яйцо - 1 шт.
 - масло сливочное - 50г
 - чеснок - 1 зубчик
 - перец чёрный, соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зубатка по-креольски необходимо...
Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку. Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.
Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.
реклама












