Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тилапия с зеленой фасолью и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль (зеленая) - 1кг
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • зеленый лук - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, перец - по вкусу
    • чесночная пудра, луковая пудра - по вкусу
    • тилапия (филе) - 3 шт.
    • базилик (сушеный) - по вкусу
    • сыр пармезан - 30г
    • майонез - 1/2 ст.л.
    • масло сливочное (размягченное) - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • рис (отварной) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тилапия с зеленой фасолью и рисом необходимо...

    Обрезать у фасоли кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарить. Добавить в сковороду фасоль, приправить солью, перцем, луковым и чесночным порошком и хорошо перемешать. Прогреть фасоль в течение 1-2 минут и снять с огня.

    Филе тилапии выложить в форму, застеленную фольгой, посыпать солью, перцем, базиликом и луковой пудрой. Поставить рыбу в разогретую до 230С духовку на режим с конвекцией и готовить 3 минуты. Затем вынуть тилапию, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты.

    Тем временем мелко натереть пармезан. Добавить к сыру сливочное масло, майонез и сок лимона. Хорошо перемешать массу. Еще раз вынуть рыбу из духовки, смазать сырной смесью и запекать 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Готовую тилапию подать с зеленной фасолью и отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование