Тилапия с зеленой фасолью и рисом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль (зеленая) - 1кг
 - оливковое масло - 2-3 ст.л.
 - зеленый лук - по вкусу
 - чеснок - 1 зубчик
 - соль, перец - по вкусу
 - чесночная пудра, луковая пудра - по вкусу
 - тилапия (филе) - 3 шт.
 -  базилик (сушеный) - по вкусу  
   -  сыр пармезан - 30г  
   - майонез - 1/2 ст.л.
 - масло сливочное (размягченное) - 1 ст.л.
 - лимонный сок - 1 ст.л.
 - рис (отварной) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тилапия с зеленой фасолью и рисом необходимо...
Обрезать у фасоли кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарить. Добавить в сковороду фасоль, приправить солью, перцем, луковым и чесночным порошком и хорошо перемешать. Прогреть фасоль в течение 1-2 минут и снять с огня.
Филе тилапии выложить в форму, застеленную фольгой, посыпать солью, перцем, базиликом и луковой пудрой. Поставить рыбу в разогретую до 230С духовку на режим с конвекцией и готовить 3 минуты. Затем вынуть тилапию, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты.
Тем временем мелко натереть пармезан. Добавить к сыру сливочное масло, майонез и сок лимона. Хорошо перемешать массу. Еще раз вынуть рыбу из духовки, смазать сырной смесью и запекать 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Готовую тилапию подать с зеленной фасолью и отварным рисом.
реклама












