Минтай, запеченный в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Для рецепта вам потребуется:
- минтай (филе) - 4 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- помидоры вяленые - 5 шт.
- перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливки каламата - 1 горсть
- лимон - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик (свежий) - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вино белое сухое - 80 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай, запеченный в белом вине с оливками и вялеными помидорами необходимо...
Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать сладкий болгарский перец тонкими полосками, репчатый лук - перьями, чеснок - тонкими пластинами, а помидоры черри разрезать пополам.
Вяленые томаты мелко нарезать, смешать с остальными овощами и переложить в форму для запекания.
На овощи распределить в один слой филе минтая, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы выдавить немного лимонного сока.
Влить в форму с рыбой и овощами вино и добавить оливки каламата. Поставить в заранее разогретую до 180C духовку на 30 минут. Пока рыба запекается, поливать её образовавшимся в форме соком.
Готовый минтай переложить на тарелку вместе с овощами и соусом с вялеными помидорами, украсить свежим базиликом.
Для рецепта подойдет любая белая рыба, поэтому вместо минтая можно запечь филе хека или трески.
реклама