Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2023



Рецепты из тыквы

Минтай, запеченный в белом вине с оливками и вялеными помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • минтай (филе) - 4 шт.
    • помидоры черри - 12 шт.
    • помидоры вяленые - 5 шт.
    • перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливки каламата - 1 горсть
    • лимон - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • базилик (свежий) - 2 веточки
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • вино белое сухое - 80 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Минтай, запеченный в белом вине с оливками и вялеными помидорами необходимо...

    Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать сладкий болгарский перец тонкими полосками, репчатый лук - перьями, чеснок - тонкими пластинами, а помидоры черри разрезать пополам.

    Вяленые томаты мелко нарезать, смешать с остальными овощами и переложить в форму для запекания.

    На овощи распределить в один слой филе минтая, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы выдавить немного лимонного сока.

    Влить в форму с рыбой и овощами вино и добавить оливки каламата. Поставить в заранее разогретую до 180C духовку на 30 минут. Пока рыба запекается, поливать её образовавшимся в форме соком.

    Готовый минтай переложить на тарелку вместе с овощами и соусом с вялеными помидорами, украсить свежим базиликом.

    Для рецепта подойдет любая белая рыба, поэтому вместо минтая можно запечь филе хека или трески.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование