Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, запекание, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1500г
    • грибы - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • соль, перец черный - по вкусу
    • масло подсолнечное
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов необходимо...

    Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натереть снаружи внутри солью и перцем. От лимона отрезать пару долек и отложить в сторону. Из остального лимона выжать сок и полить им карпа.

    На тушке рыбы с одной стороны сделать глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставить дольки лимона и оставить карпа мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Вареные грибы нарезать на крупные кусочки. В разогретом растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и тушить 3 минуты. В конце добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить, помешивая, еще пару минут.

    В форму для запекания уложить грибы, обжаренные овощи и перемешать. На эту подушку их овощей и грибов уложить карпа, сбрызнуть его растительным маслом, накрыть кружками помидоров и запекать при 180С около 40 минут.

    Готового запеченного карпа уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование