Рыба запеченная
Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной
Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой,...
Барабулька с ароматными травами в духовке
Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно пригото...
Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
Рыба, запеченная по этому рецепту, получается аж сладкая. Для приготовления лучше выбирать речную рыбу - сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур. Очищенную, выпотрошенную рыбу надрезают по бокам, добавляют обжаренный лук и запекают до г...
Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель
Озерная форель нежная, быстро готовится, хотя костей в ней достаточно. Поэтому перед подачей лучше отделить мясо от костей, чтобы положить на тарелку гарантировано рыбу без косточек. Рыба и гарнир в этом рецепте готовятся одновременно, что для меня л...
Лосось, запеченный со свеклой
Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но ...
Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками
Если хотите приготовить форель сразу с гарниром, то этот рецепт для вас. Молодые тонкошкурые кабачки будут ложем, на котором запекается форель под масляной корочкой с пряными травами и лимонной цедрой....
Фаршированная скумбрия
Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е...
Форель, запеченная в рукаве
Очень простой рецепт приготовления форели в рукаве для запекания. Готовая рыба получается сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси растительного масла, лимонного сока и свежего укропа....
Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд...
Запеченный в духовке осётр
Раз попробовав осётра, больше никогда не спутаешь его с другой рыбой. У него особый «мясистый» вкус, причем мякоть нежная, сочная. Не понимаю, зачем готовую рыбу украшают сеточкой из масла или майонеза. По-моему, абсолютно лишнее для такой рыбы. Дост...
Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов
Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета....
Рыба под панцирем из трав
Рыба под панцирем из трав - делается за 10 минут и еще 20 минут запекается без участия повара. Чем хорошо блюдо - рыбку, горчицу и травки можно выбрать на свой вкус, какие есть. ...
Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий...
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб...
реклама