Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Рыба тушеная


Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы. При тушении рыбу обычно заворачивают целиком или большими кусками в фольгу либо запекают в горшочке на медленном огне. Это позволяет наиболее бережно пропечь рыбу, не разрушив структуру и не пересушив филейную часть. Иногда перед закладыванием в горшочек кусочки рыбы обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Готовую рыбу часто поливают соусом и украшают свежей зеленью, например, петрушкой, а также лимоном. Чаще соусы изготавливаются на основе сливок или сметаны с добавлением специй или рыбной икры, хорошо подходят грибные соусы. Запеченная рыба отлично выступает как «соло», так и в совокупности с лёгким гарниром, в сопровождении белых вин.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рыба тушеная" 475 рецептов

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы под маринадом для тех, у кото есть мультиварка. Для этой популярной закуски подойдет любая рыба, в которой не очень много костей. Чаще всего рыбу под маринадом готовят из минтая, хека, трески, судака. В этом рецепте использу...


Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для ...


Тушеная скумбрия с луком и морковью

Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушено...


Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото...


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. ...


Мелкая рыба в томатном соусе

Кажется, что приготовление мелкой рыбешки потребует уйму труда и возиться с ней не хочется. Но оказывается такую рыбку можно протушить так, что после приготовления косточки размягчатся и не будут представлять никакой опасности. Для приготовления рыбы...

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе – ...


Морской язык с соусом нантюа

Морской язык - рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан...


Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном)....


Рыба в банке

У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба пос...


Минтай с луком, морковью и сметаной

Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами....


Рыба в молоке

Рыба в молоке - рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск...


Рыба по-монастырски

Рыбу по-монастырски готовлю таким способом очень давно. Причем любую рыбу, и белую, и красную, и морскую, и речную. Особенно хорошо так готовить сухую рыбу, например горбушу. Во время готовки рыбы по-монастырски аромат по всей кухне изумительный. Сол...


Жареный сом в сливках

Жареного сома в сливках можно приготовить и для домашнего обеда, а можно и позвать гостей. Рецепт приготовления сома простой. Все сводится к тому, что предварительно обжаренные куски рыбы тушат в сливочном соусе с овощами. Мясо сома мягкое, сочное и ...


Лосось в вине

Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом....


Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами - это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. ...


Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда....


Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь - сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке ...


Лосось с овощами в воке

Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке....


Сом вареный

На обед можно приготовить тушеного сома. Мне больше нравится тушеный и отварной сом, а не жареный. После приготовления в бульоне рыба становится мягкой, вкусной и аппетитно пахнет. ...

раздел: Рыба тушеная


Форель, припущенная в белом вине

Хотите обед за 20 минут? Получите. Но сначала прикупите свежую форель, небольшую, около 20 см в длину и около 400 г веса. И не забудьте про бутылку хорошего белого вина. Поучается быстро и вкусно....

раздел: Рыба тушеная


Карп, тушеный с виноградом и миндалем

Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную....

раздел: Рыба тушеная


Рыба под соусом песто (в горшочках)

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень не...

раздел: Рыба тушеная


Тушеная с овощами белуга

По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи - сладкий перец, помидоры, репчатый лук - тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус...

раздел: Рыба тушеная


Минтай с апельсинами

Мы уже готовили мясо с апельсинами. Этот вариант более экзотичный - минтай с апельсинами. Перед конечной обработкой, кусочки филе минтая панируют в муке и обжаривают на масле. Т.к. минтай - рыба довольно сухая, к блюду дополнительно готовится сливочн...

раздел: Рыба тушеная


Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

Постное нарядное блюдо, для любителей необычных сочетаний....

раздел: Рыба тушеная


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование