Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы


Минтай на луковой подушке

Автор:

Минтай на луковой подушке всегда получается ароматным благодаря сочетанию специй. Запекание рыбы на луковой подушке - очень простой и удобный способ готовки, при котором рыба не пригорает ко дну противня. Благодаря тому, что во время запекания ломтики минтая смазывают образующимся соком, они держат форму, одновременно оставаясь сочными.
Метки: рыба минтай
Минтай на луковой подушке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай - 1кг
  • репчатый лук - 400г
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Минтай на луковой подушке, Шаг 01

Тушки минтая, предварительно размороженные, очистить от внутренностей. Нарезать каждую (шкуру не удаляем) на кусочки. Толще 2 двух сантиметров делать их не стоит. В таком виде они пропекаются очень быстро, и лук не успеет подгореть.

Минтай на луковой подушке, Шаг 02

Лук порезать на четверть кольцами.

Минтай на луковой подушке, Шаг 03

Берем жаропрочное блюдо, в котором будет запекаться минтай. Оно должно быть достаточно широкое, но при этом с бортиками. На дно насыпаем луковую «подушку». Солим.

Минтай на луковой подушке, Шаг 04

Выкладываем кусочки минтая по луку. Плотность будет зависеть от размера посуды и от количества рыбки. Но если между кусочками останутся зазоры, будет даже лучше. Поливаем ломтики минтая растительным маслом.

Минтай на луковой подушке, Шаг 05

Солим. Посыпаем приправами. К минтаю отлично подойдет сельдерей. Паприка и куркума придадут рыбке приятный оттенок, а майоран и кориандр - аромат.

Минтай на луковой подушке, Шаг 06

Через семь минут при температуре 220С блюдо с минтаем необходимо достать из духовки. Берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сок, который образовался под рыбкой, и смазываем каждый ломтик. После этого отправляем минтай обратно запекаться. Процедуру повторяем 2 раза. После очередного цикла минтай будет готово.

2016-12-12


Минтай на луковой подушке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю