Минтай на луковой подушке
![Минтай на луковой подушке. Фотография рецепта Минтай на луковой подушке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 1кг
- репчатый лук - 400г
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Минтай на луковой подушке, 01 Минтай на луковой подушке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/01.jpg)
Тушки минтая, предварительно размороженные, очистить от внутренностей. Нарезать каждую (шкуру не удаляем) на кусочки. Толще 2 двух сантиметров делать их не стоит. В таком виде они пропекаются очень быстро, и лук не успеет подгореть.
![Фотографии рецепта Минтай на луковой подушке, 02 Минтай на луковой подушке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/02.jpg)
Лук порезать на четверть кольцами.
![Фотографии рецепта Минтай на луковой подушке, 03 Минтай на луковой подушке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/03.jpg)
Берем жаропрочное блюдо, в котором будет запекаться минтай. Оно должно быть достаточно широкое, но при этом с бортиками. На дно насыпаем луковую «подушку». Солим.
![Фотографии рецепта Минтай на луковой подушке, 04 Минтай на луковой подушке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/04.jpg)
Выкладываем кусочки минтая по луку. Плотность будет зависеть от размера посуды и от количества рыбки. Но если между кусочками останутся зазоры, будет даже лучше. Поливаем ломтики минтая растительным маслом.
![Фотографии рецепта Минтай на луковой подушке, 05 Минтай на луковой подушке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/05.jpg)
Солим. Посыпаем приправами. К минтаю отлично подойдет сельдерей. Паприка и куркума придадут рыбке приятный оттенок, а майоран и кориандр - аромат.
![Фотографии рецепта Минтай на луковой подушке, 06 Минтай на луковой подушке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintaylukpodushk/06.jpg)
Через семь минут при температуре 220С блюдо с минтаем необходимо достать из духовки. Берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сок, который образовался под рыбкой, и смазываем каждый ломтик. После этого отправляем минтай обратно запекаться. Процедуру повторяем 2 раза. После очередного цикла минтай будет готово.
похожие рецепты
реклама